Государственная структура государства Флорида
Официальное название страны:

государство Флорида(Квинта Рома, по названию столицы)

Столица: Квинта Рома
Флаг:
http://gungsters.ucoz.ru/fifthromeas/Rome-flag.gif
Герб страны:
http://s7.uploads.ru/t/0GfMq.png

Официальный государственный язык страны: испанский.
(Английский - международный)
Официальная валюта - эскудо (после катастрофы золото остается ценным металлом, и даже имеет приоритет, в силу того, что банкоматы работают не везде, а бумажные деньги потеряли былую ценность, оставаясь в ходу лишь в отдельных местах)


Государственная структура:
Цезарь (наследственый монарх, диктатор)

глава государства, официально называется Цезарь. Обладает полномочиями исполнительной и законодательной власти. А также Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами. Представляет государство в целом, утверждает законы, является главным хранителем традиций (герба, гимна и другой символики) и законов страны, гарантом Конституции. Полновластный правитель страны, в его руках главная законодательная и исполнительная власть.
Первый консул - замещает главу государства в политических и военных вопросах, в ого отсутствие выносит решение по ключевым вопросам, но последнее слово всегда остается за главой государства.

Члены правительства:
Премьер-министр
Глава правительства. Замещает и представляет интересы государства и интересы Президента за рубежом и внутри страны, координирует работу правительства. Назначает и смещает министров, отвечающих за разные отрасли в стране. Издает и подписывает законы, замещает президента в важных внутренних и внешних делах, отвечает за международную дипломатию на самом высоком уровне.
Кабинет министров
Министерства:
(Группа министров, отвечающих за какую-либо важную отрасль(оборона, сельское хозяйство и промышленность, образование, вн.дел, иностранных дел, финансы, торговля, в Квинта Рома есть министр безопасности, отвечающий за работу спецслужб и охрану высоких особ). Почти все министры – коренные жители Флориды, потомки испанских конкистадоров, заслужившие доверие правящей семьи. Во главе каждого министерства стоит министр, советник по делам какой-то отрасли, мужчина, чаще испанец, из обеспеченных слоев, т.е хозяин I класса, и назначается Цезарем по рекомендации кого-то из окружения или его личной воле, смещается также лично Цезарем или премьер-министром  за нарушение гласных и негласных законов. В вопросах их смещения и назначения слово Цезаря, как и во всем, является решающим.):
- Оборона
- Министр внутренних дел и юстиции(министр безопасности)
- Министр Иностранных дел
- Финансы
- Внутренняя и внешняя торговля(в т.ч оружием и живым товаром, легализовано здесь)
- Информации и связи(цензура, пропаганда)
- Культура и образование(по половой дискриминации)

Замминистра - т.е у каждого министра свой помощник. Назначается министром.

Бюрократическая структура госучреждений - директора, секретари, референты, и пр.
Спецслужбы - подчиняются лично Цезарю и министру безопасности (назначен или премьер-министром, или самим диктатором), как и службы спец. назначения. Разведка и контрразведка, не разделяются на разные службы. Служба национальной безопасности Квинта Рома. Во главе директор службы, подчиняющийся только правителю.
    О государственной безопасности:
    Органы госбезопасности подчиняются министру безопасности, назначенному премьер-министром с санкции Цезаря, или самим Цезарем.
    Помимо этого, у каждого члена правительства, как и у крупных деловых и политических фигур страны, есть своя личная служба безопасности, СБ, начальника которой назначает его непосредственный босс, Цезарь, Премьер, министр или крупный бизнесмен. У всех членов элиты есть своя личная служба СБ.
Локальный уровень:
Провинции, города
Во главе будут стоять мэры и губернаторы, назначаемые главой государства.

Муниципальные власти(мэр во главе городов, в т.ч столицы)
Судебная система(судьи назначаются Цезарем):

Верховный Суд
Локальные суды

Подробнее: Уголовный кодекс Квинта Рома

Парламента в Квинта Рома нет, как и выборной системы. Все подчинено строго центральной власти. Все положения Конституции вводятся по указанию сверху.


МИД Квинта Рома и имиграционная политика.
Министр иностранных дел Флориды:
Министр иностранных дел — должностное лицо, возглавляющее внешнеполитическое ведомство государства, в ранге министра. Является членом правительства (кабинета министров, совета министров и т. д.). Второе лицо в кабинете после премьер-министра.
В Квинта Рома, как и во многих странах Латинской Америки, министр иностранных дел называется canciller (то есть канцлером).
Структура министерства и его функции:
Министерство подведомственно Цезарю по вопросам, закрепленным за ним законодательством Квинта Рома, и возлавляется министром иностранных дел.
Кратко функции:
- орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Квинта Рома
- руководство деятельностью внешнеполитического ведомства осуществляет Цезарь
- главная задача министерства — разработка общей стратегии внешней политики, представление соответствующих предложений Цезарю и реализация внешнеполитического курса.
- МИД осуществляет свою деятельность непосредственно и через дипломатические представительства и консульские учреждения Квинта Рома, представительства страны при международных организациях, территориальные органы — представительства МИДа Квинта Рома на территории собственно страны. В систему МИД входят: центральный аппарат; загранучреждения; территориальные органы; организации, подведомственные МИД, которые обеспечивают его деятельность на территории государства. МИД в своей деятельности руководствуется  законодательством, актами Цезаря и Правительства, международными договорами.

Министерство иностранных дел возглавляет министр иностранных дел, назначаемый на должность Цезарем по представлению Председателя Правительства (премьер-министра). Министр несет личную ответственность за выполнение возложенных на МИД полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. Министр имеет заместителей, также назначаемых на должность Цезарем. Генеральный директор Министерства иностранных дел назначается на должность Цезарем.

Структура:
Министр иностранных дел
Заместитель министра иностранных дел
Министр иммиграции
Министр международной торговли (живой и обычный товар)
Помощник заместителя министра иностранных дел по:
- делам иммиграции
- делам межународной торговли, бизнеса и трудоустройства
- по делам территорий   
- Отдел кадров
- Финансовый отдел

Иммиграционная политика:
Свободная иммиграция (свободный въезд в страну)
- Свободный въезд в Квинта Рома доступен только специалистам и обеспеченным мужчинам, потенциальным хозяевам, членам среднего класса и элиты.
- Женщина может въехать в страну только в составе семьи, т.е с супругом, и он автоматически становится ее хозяином.
- Статус беженца дается всем, кто пострадал после катастрофы в Йеллоустоун.

О специалистах:
Наше государство очень заинтересовано в притоке новых граждан в страну, и в первую очередь в привлечении на работу высококлассных специалистов в разных областях, заинтересованных в работе на правительство Квинта Рома.
Несколько условий:
- приглашаются специалисты в разных областях (финансовой, банковской, правовой, медицинской, образовательной)
- возраст от 25  до 45 лет
- Женщины-специалисты не принимаются

Гражданство в Квинта Рома:
Гражданство определяется как рождением, так и путем соответствующих законных процедур.
Гражданами Квинта Рома являются лица:
- родившиеся на территории государства, следовательно, автоматически являющиеся гражданином.
- прибывшие на постоянное место жительства и прожившие в стране не менее 5 лет и знающие государственный язык и историю страны. После чего сдается тест на гражданство и проводится специальная церемония с присягой Цезарю и пением гимна.
- Специалисты, прибывшие в страну на работу через программу привлечения специалистов. В этом случае ускоряется процесс получения гражданства и получения паспорта. Вся процедура занимает тогда не более недели.
- Женщины тоже имеют гражданство в Квинта Рома, через рождение или попадание кому-то в собственность.


Международные отношения и дипломатия

Немного о международных отношениях и посольствах:

Квинта Рома состоит в дипломатических отношениях с другими государствами. Со странами демократического (США, Европа, Канады (см. сюжет) и коммунистического (Куба) отношения напоминают холодную войну. Квинта Рома состоит в партнерских отношениях с Российской империей.
На территории Квинта Рома, помимо консульств, где можно получить гражданство Квинта Рома, есть здания посольств иностранных держав, в первую очередь России. Послы прилетают обычно на частных самолетах.
По протоколу послы вручают верительные грамоты, и среди подарков возможен обмен красивыми рабынями с Россией, а также обмен опытом.

Социальная структура:
Хозяин 1 класса – представители крупного бизнеса и элиты, к этому классу принадлежит и диктатор
                   
Хозяин II класса – средний класс, представители малого бизнеса
Инфамита, или 3 и 4 класс – те, кто за чертой бедности, или изгои, преступники.
В этот класс входят рабы(и рабыни), гладиаторы, все бедное население.

Основные положения конституции:
Закон о воинской повинности.
Служба  как на основе контракта, так и принудительного призыва. Согласно законодательству, контракт подписывается минимум на 2 года, как и призывная служба. Потенциальный военнослужащий обязан дать присягу, которую обязуется соблюдать.
Нарушения:
- за дезертирство или военные преступления карается не только сам военнослужащий, но и вся его семья.
Бенефиты:
Во время службы не только он получает жалование, но и семья компенсацию за потерю работника, в размере от 1, 000 эскудо.
О рейдерах: каждый охотник(сталкер, рейдер), рождённый в Квинта Рома, обязан иметь специальную лицензию. Лицензия выдаётся только тем, кто отслужил в регулярной армии, и ознакомился со специальным положением в законодательстве. Сталкеры, которые занимаются охотой в Квинта Рома и в других странах, работают на картель, созданный для этого Диего Алварадо.

Женщины:
По умолчанию все женское население Квинта Рома. До продажи девушки считаются собственностью отцов, но могут учиться и с согласия мужчин получать женские профессии (учительница, воспитательница, доктор или медсестра, повар, продавщица, флорист, певица, танцовщица и т.д.). Их или продают "замуж", на аукционе или в частном порядке(договорившись с деловым партнером). На аукционе продают девушек от 18 до 25 лет. Если девушку не удалось продать, она или идет в бордель, или нанимается в прислугу.
На аукцион рабынь доставляют в цепях и в ошейнике, после покупки каждая помечена на левом плече клеймом владельца.
Рабыни могут быть частные и общие:
   Частные принадлежат только одному хозяину, но слушаются всё равно всех свободных людей.
   Общие рабыни принадлежат определённой группе людей (все жители поселения, например) и ими в равной доле могут распоряжаться все. Таких рабынь определяют в бордель.
Из-за клейма перепродажа другому частному лицу исключается. Два клейма - это дорога в бордель. Общая рабыня или не имее клейма, или им ставят вторую печать с испанским словом "ШЛюха". Изменившие рабыни автоматически получают эту печать и отправляются в бордель. И разумеется, носит строго красное.
   Рабыни могут быть красного или белого шелка. Белый шелк означает, что рабыня не вступала в половой контакт ни с кем (девственная в смысле). Красный значит, что рабыня открыта для любовных утех. И если рабыня не является частной, имея красный шелк, то значит «повалять в мехах» его может кто угодно (т.е ее попросту отправляют в бордель).

Основы семейного права:
Права хозяина:
- Право дать рабыне статус жены (внутри дома)
- Право распоряжаться жизнью, судьбой и участью жены. Вплоть до убийства или (в случае измены или попытки измены) продажи ее в бордель. Развод исключен, женщина автоматически отправляется в бордель.
- Право на детей, которого жена лишается после продажи в бордель. Право определять их участь - отдавать в рабство девочек, выдавать замуж, обучать и т.д.
- Право на секс в любое время и в любом виде.
- Право решать, работает рабыня или сидит дома.
- Право требовать любое количество детей. Хоть ежегодно.

Обязанности:
- Защита жены от посягательств других мужчин. В случае похищения обязан спасти и вернуть домой. С правом обратиться в силовые структуры и карательные органы.
Обязанности содержать ее в период беременности и после родов.
- Обязанность содержать детей. Девочек - до 16 лет (далее решается их участь), мальчиков - до 18 (далее опять же армия или обучение).

Права жены( рабыни, заслужившей статус жены):
- Выбор работы в случае разрешения на нее.
- Выбор метода обучения детей.
- Право на рождение ребенка даже в случае отказа мужа. Но в этом случае никто не обещает ребенку райской жизни и защиты.
- Право принять участие в обсуждении участи ребенка. Окончательное решение за хозяином.

У рабынь прав нет, если она не станет любимой и не получит статус жены. Ее детей могут убить, отнять, продать. Ее участь решает хозяин.
Обязанности:
- Слушаться мужа и выполнять супружеские обязанности.
- Рожать детей по требованию.

Статус детей:
- Два статуса: признанные дети и незаконнорожденные.
Признанными считаются дети, рожденные от жены, рабыни, личной собственности в документах которых стоит фамилия отца или его имя как отца.
Незаконнорожденные - те, кого не захотел признать отец или чье происхождение не доказано. Их, как правило, убивают, если это дети рабыни.
Признанные дети получают содержание по пункту выше, обучение и наследство.
Незаконнорожденным (дети простого люда) прямая дорога в рабство (девочки) или иметь право на службу и иметь возможность добиться своего своими силами(мальчики).
Специальные льготы для вступающих в брак (исключительно для коренных жителей Квинта Рома или принявших гражданство и обязующихся соблюдать законодательство):
- денежный грант от государства при вступлении в брак(заявка оформляется еще в мэрии при подаче документов на заключение брака, становится действительной после церемонии бракосочетания). 20, 000 эскудо
- статус жены для рабыни
- такой же статус для детей, с правом матери участвовать в решении их судьбы(см. выше).
- денежные субсидии от государства на содержание 2 и более ребенка. Грант на детей может получать и личная собственность, ставшая матерью. По 10, 000 эскудо на каждого.


См. также Положение в обществе и структура